Яблочный чатни

Автор: Makosh

Яблочный чатни

Яблочный чатни

Индийские чатни возбуждают аппетит, стимулируют пищеварение и придают пикантность основным блюдам. Подаются в небольших количествах (2-3 чайные ложки).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яблок средней величины
  • 4 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1/2 стручка сухого острого красного перца
  • 5 гвоздик
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 4 ст. л. воды
  • 4 ст. л. сахара

МЕТОД

Помойте яблоки и очистите их от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Затем нарежьте четвертинки поперек на кусочки толщиной 4-5 мм.

Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде или мелкой кастрюле на среднем огне.

До того, как масло начнет дымиться, бросьте в него семена аниса, перец и гвоздику. Помешайте и через 10 секунд добавьте имбирь, корицу и куркуму. Вслед за ними сразу положите яблоки.

Жарьте, помешивая, 5-6 минут, затем добавьте воду. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

После этого добавьте сахар и помешивайте непрерывно 2-3 минуты, чтобы приправа загустела.

Снимите с огня и удалите гвоздику.

Подавайте к отварному рису.

Источник: книга “Ароматы Индии”

ПРИМЕЧАНИЯ

Очень и очень классная штука; я позволила себе вольность и добавила одну небольшую луковицу и уксус по вкусу: кисло-сладкая острая ароматная приправа с белым рисом - очень вкусно! Хотя по консистенции должно было получить более вареньево.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?