Автор: Nelly
Муж мой (сомелье) рекомендует к этому блюду либо калифорнийский пино-нуар, либо санджиовезе, либо мерло.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г мякоти говядины, нарезать для тушения
- растительное масло
- 150 мл куриного бульона
- 100 г бекона
- 1 луковица среднего размера, нарезать
- 50 мл белого вина
- 3-4 вяленых помидора в оливковом масле, нарезать
- 6-8 штук оливок, слегка измельчить
- немного сухих базилика, тимьяна и майорана
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Мясо обжарить на растительном масле в сковороде с толстым дном до золотистой корочки. Налить немного бульона и тушить минут 30, пока оно не станет мягким.
Раскалить другую сковороду и без масла поджарить бекон, пока жир с него немного не растопится. Добавить лук и жарить минут 5-7 на среднем огне.
Переложить лук с беконом к мясу, добавить вино, прокипятить пару минут, добавить вяленые помидоры, оливки и оставшийся бульон. Посолить, поперчить, добавить приправы и протушить минут 10-15 все вместе.
Подавать с пастой или кус-кусом.