Автор: Lenusja
Любимый торт в нашей семье, да и гостям всегда нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл вареной сгущёнки
- 200 г белого шоколада
- 500 мл сливок для взбивания
- 6 яиц, отделить белки от желтков
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. измельченных грецких орехов
- щепотка соли
- 1/2 ст. бренди
- 1/2 ст. воды
МЕТОД
Крем приготовить накануне. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и помешивать до получения однородной массы, не доводя до кипения. Остудить и поставить на ночь в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °С. Круглую форму для торта застелить пергаментом и смазать маслом. Бисквит можно выпекать в одной форме и затем разрезать корж вдоль пополам. Либо разделить тесто на две части и выпекать коржи в двух формах.
Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с желтками. Добавить растительное масло и орехи.
Белки взбить с солью и оставшимся сахаром в крепкую пену. Осторожно ввести в тесто, стараясь сохранить объем.
Выложить тесто в форму (или формы), поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовый бисквит должен быть золотистого цвета, пружинить при легком нажатии и отходить от стенок формы.
Готовый бисквит полностью остудить и, если он выпекался в одной форме, разрезать горизонтально пополам.
Смешать бренди и воду и пропитать коржи, поливая их из ложки.
Каждый корж смазать вареной сгущенкой.
Крем достать из холодильника, взбить и прослоить коржи, по желанию смазав верх и бока торта.
Украсить произвольно.