Бисквитный торт с вареной сгущенкой и кремом из белого шоколада

Автор: Lenusja

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и кремом из белого шоколада

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и кремом из белого шоколада

Любимый торт в нашей семье, да и гостям всегда нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл вареной сгущёнки
  • — Крем —
  • 200 г белого шоколада
  • 500 мл сливок для взбивания
  • — Бисквит —
  • 6 яиц, отделить белки от желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов
  • щепотка соли
  • — Пропитка —
  • 1/2 ст. бренди
  • 1/2 ст. воды

МЕТОД

Крем приготовить накануне. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и помешивать до получения однородной массы, не доводя до кипения. Остудить и поставить на ночь в холодильник.

Нагреть духовку до 180 °С. Круглую форму для торта застелить пергаментом и смазать маслом. Бисквит можно выпекать в одной форме и затем разрезать корж вдоль пополам. Либо разделить тесто на две части и выпекать коржи в двух формах.

Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с желтками. Добавить растительное масло и орехи.

Белки взбить с солью и оставшимся сахаром в крепкую пену. Осторожно ввести в тесто, стараясь сохранить объем.

Выложить тесто в форму (или формы), поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовый бисквит должен быть золотистого цвета, пружинить при легком нажатии и отходить от стенок формы.

Готовый бисквит полностью остудить и, если он выпекался в одной форме, разрезать горизонтально пополам.

Смешать бренди и воду и пропитать коржи, поливая их из ложки.

Каждый корж смазать вареной сгущенкой.

Крем достать из холодильника, взбить и прослоить коржи, по желанию смазав верх и бока торта.

Украсить произвольно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?