Бразильский морковный торт (Bolo de Cenoura)

Автор: olesya

Бразильский морковный торт (Bolo de Cenoura)

Бразильский морковный торт (Bolo de Cenoura)

В отличие от морковных тортов в американском стиле, традиционный бразильский морковный торт не включает специи и подается с шоколадным соусом или глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 ст. муки
  • 2 ст. л. пекарского порошка
  • 4 яйца, отделить желтки от белков
  • ¾ ст. подсолнечного масла
  • 2 ст. сахара
  • 4 средних моркови, натереть на крупной терке
  • ――― Шоколадная глазурь ―――
  • 5 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл молока

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Смешать муку с пекарским порошком.

Взбить желтки с одним стаканом сахара и подсолнечным маслом. Добавить морковь и размешать.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, слегка размешать до однородности.

Отдельно взбить белки на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя второй стакан сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

Осторожно ввести белки в морковное тесто, перемешивая сверху вниз.

Выложить тесто в форму и выпекать 30-40 минут, проверяя на готовность спичкой. Остудить.

Смешать на водяной бане ингредиенты для глазури до получения гладкой однородной массы.

Залить глазурью корж и дать ей немного загустеть, затем нарезать торт порционно.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?