Автор: olesya
В отличие от морковных тортов в американском стиле, традиционный бразильский морковный торт не включает специи и подается с шоколадным соусом или глазурью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 ст. муки
- 2 ст. л. пекарского порошка
- 4 яйца, отделить желтки от белков
- ¾ ст. подсолнечного масла
- 2 ст. сахара
- 4 средних моркови, натереть на крупной терке
- 5 ст. л. какао
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 мл молока
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
Смешать муку с пекарским порошком.
Взбить желтки с одним стаканом сахара и подсолнечным маслом. Добавить морковь и размешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, слегка размешать до однородности.
Отдельно взбить белки на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя второй стакан сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
Осторожно ввести белки в морковное тесто, перемешивая сверху вниз.
Выложить тесто в форму и выпекать 30-40 минут, проверяя на готовность спичкой. Остудить.
Смешать на водяной бане ингредиенты для глазури до получения гладкой однородной массы.
Залить глазурью корж и дать ей немного загустеть, затем нарезать торт порционно.
Тэги: olesya глазурь какао морковь