Пирог с клубникой и ревенем

Автор: СВЕТА

Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем

Этот пирог получился случайно, при необходимости использовать куда-то остатки мороженых ягод... С тех пор он стал одним из любимых в нашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • — Начинка —
  • 250 г ревеня
  • 250-300 г клубники
  • 100 г малины
  • 50 г сливочного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • цедра 1/3 лимона или апельсина

МЕТОД

Сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль растереть добела. Быстро ввести муку. Готовое мягкое тесто выложить на пленку и размять руками в круг диаметром немного больше диаметра формы, в которой вы будете выпекать пирог. Накрыть полученный круг теста вторым слоем пленки и убрать в холодильник.

Растопить сливочное масло в сковороде и добавить ревень. Потушить его минуты 2-3, а затем посыпать 3 ст. ложками сахара, перемешать и, дождавшись расплавления сахара, снять сковороду с огня. Надо сказать, что ревень часто превращается в пюре при таком способе приготовления. Если вам это не нравится, то этот этап можно пропустить.

Нагреть духовку до 200 °С. Сковороду или форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом и посыпать 1 столовой ложкой сахара.

Выкладываем в форму ровным слоем клубнику, посыпаем остатками сахара. Сверху выкладываем пюре из ревеня (или ревень, нарезанный кусочками, если вы пропустили первый этап, плюс те 3 ст. ложки сахара, которые должны были использоваться для приготовления пюре), малину для аромата и цедру. Клубника и малина у меня были мороженые, размораживать их не надо.

Достать из холодильника тесто, снять с одной стороны теста пленку и уложить его этой стороной на начинку. Снять верхнюю пленку и подогнуть края теста так, чтобы начинка оказалась спрятана внутри.

Ставим пирог в духовку и выпекаем 15-20 минут до зарумянивания теста.

Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и даём ему немного остыть в форме (минут 10-15) на мокром полотенце, затем опять на минуту задвигаем в разогретую духовку и, проведя ножом между бортиком формы и пирогом, накрываем пирог тарелкой и переворачиваем.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?