Шоколадный кекс с бананами и медом

Автор: Sonulya

Шоколадный кекс с бананами и медом

Шоколадный кекс с бананами и медом

Этот кекс очень шоколадный, с мягкими нотками банана и меда. По консистенции немного напоминает влажные брауниз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 очень спелых банана, размять в пюре
  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 6 яиц, разделить на белки и желтки
  • 170 г меда
  • 100 г светлого коричневого сахара
  • 130 г муки
  • 10 г пекарского порошка (2 1/4 ч. л.)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 чашки рубленых орехов
  • 2 ст. ложки сливок или бренди
  • — Глазурь —
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Кольцеобразную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Растопить шоколад с маслом. Добавить мед, банановое пюре и перемешать. Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого. Добавить сливки или бренди.

Смешать мучную смесь с шоколадно-банановой, вмешать орехи.

Взбить белки в устойчивую пену; не переставая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать до жестких пиков.

Добавить белки к тесту в три приема, осторожно вмешивая, стараясь сохранить объем.

Выложить тесто в форму и поставить выпекаться на 35-40 минут.

Дать кексу остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

По желанию, приготовить глазурь. Смешать сахар, какао и воду в маленькой кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и быстро размешать смесь до полного растворения масла. Сразу же полить глазурью слегка остывший кекс.

Источник: buxgalter, форум kuking.net

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?