Автор: Sonulya
Я очень люблю свеклу и поэтому постоянно в поисках новых рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка сухой спаржевой фасоли (black-eyed peas) или 3 чашки консервированной
- 1/3 чашки рисового уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. острой горчицы
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. соли
- ~1 1/4 кг (2 1/2 lbs) свеклы, отварить или запечь и нарезать кубиками
- 1/4 чашки (1 oz, 30 г) брынзы (феты), раскрошить
- 2 ст. л. молотых поджаренных орехов пекан или грецких
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
МЕТОД
Если у вас сухая фасоль, переберите ее и вымойте. Положите в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода покрывала ее на пять сантиметров, и доведите до кипения. Варите после кипения 2 минуты. Снимите с огня, накройте и дайте постоять под крышкой 1 час. Слейте воду. Залейте свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль на два сантиметра, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на маленьком огне 30 минут или пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду.
Если у вас консервированная фасоль, то хорошо промойте ее под проточной водой и осушите.
Смешайте рисовый уксус, оливковое масло, острую горчицу, сахар, цедру и соль в маленькой миске. Хорошо взбейте венчиком.
На тарелку выложите свеклу, сверху положите фасоль. Посыпьте фетой, орехами и петрушкой. Полейте соусом.
Источник: Cooking Light Holiday Cookbook
ПРИМЕЧАНИЯ
Спаржевая фасоль (black-eyed peas) также известна как черноглазый горох, вигна или коровий горох.