Свекольный салат с фасолью и брынзой (фетой)

Автор: Sonulya

Свекольный салат с фасолью и брынзой (фетой)

Выход: 8 порций

Свекольный салат с фасолью и брынзой (фетой)

Я очень люблю свеклу и поэтому постоянно в поисках новых рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка сухой спаржевой фасоли (black-eyed peas) или 3 чашки консервированной
  • 1/3 чашки рисового уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. соли
  • ~1 1/4 кг (2 1/2 lbs) свеклы, отварить или запечь и нарезать кубиками
  • 1/4 чашки (1 oz, 30 г) брынзы (феты), раскрошить
  • 2 ст. л. молотых поджаренных орехов пекан или грецких
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

МЕТОД

Если у вас сухая фасоль, переберите ее и вымойте. Положите в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода покрывала ее на пять сантиметров, и доведите до кипения. Варите после кипения 2 минуты. Снимите с огня, накройте и дайте постоять под крышкой 1 час. Слейте воду. Залейте свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль на два сантиметра, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на маленьком огне 30 минут или пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду.

Если у вас консервированная фасоль, то хорошо промойте ее под проточной водой и осушите.

Смешайте рисовый уксус, оливковое масло, острую горчицу, сахар, цедру и соль в маленькой миске. Хорошо взбейте венчиком.

На тарелку выложите свеклу, сверху положите фасоль. Посыпьте фетой, орехами и петрушкой. Полейте соусом.

Источник: Cooking Light Holiday Cookbook

ПРИМЕЧАНИЯ

Спаржевая фасоль (black-eyed peas) также известна как черноглазый горох, вигна или коровий горох.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?