Автор: Luna07
Нежный торт с освежающим цитрусовым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г сахара
- 125 мл растительного масла без запаха
- 150 мл лимонада "Фанта" или минеральной воды
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 250 г муки
- 2-3 банки консервированных мандаринов дольками
- 2-3 пакетика желтого желе для тортов
- 600 мл жирных сливок
- 600 мл сметаны
- 3 пакетика закрепителя для сливок
- сахарная пудра
- корица
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Противень с бортиками смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбить, добавить растительное масло и лимонад.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яичной массе и перемешать до однородности.
Вылить тесто в противень, поставить в духовку и и выпекать около 25 минут. Готовый корж переложить на решетку и полностью остудить.
С консервированных мандаринов слить сок и сохранить.
Приготовить желтое желе, согласно инструкции на упаковке, только вместо воды использовать мандариновый сок.
Выложить мандариновые дольки на корж и залить желе. Оставить при комнатной температуре, чтобы желе застыло.
Сливки взбить с закрепителем и сметаной. По желанию можно добавить сахар.
Выложить крем на фруктовый слой и разровнять.
Верх посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.