Мандариновый торт с «Фантой»

Автор: Luna07

Мандариновый торт с “Фантой”

Мандариновый торт с “Фантой”

Нежный торт с освежающим цитрусовым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г сахара
  • 125 мл растительного масла без запаха
  • 150 мл лимонада "Фанта" или минеральной воды
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • ─── Фруктовая прослойка ───
  • 2-3 банки консервированных мандаринов дольками
  • 2-3 пакетика желтого желе для тортов
  • ─── Кремовая прослойка ───
  • 600 мл жирных сливок
  • 600 мл сметаны
  • 3 пакетика закрепителя для сливок
  • ─── Верх ───
  • сахарная пудра
  • корица

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Противень с бортиками смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбить, добавить растительное масло и лимонад.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яичной массе и перемешать до однородности.

Вылить тесто в противень, поставить в духовку и и выпекать около 25 минут. Готовый корж переложить на решетку и полностью остудить.

С консервированных мандаринов слить сок и сохранить.

Приготовить желтое желе, согласно инструкции на упаковке, только вместо воды использовать мандариновый сок.

Выложить мандариновые дольки на корж и залить желе. Оставить при комнатной температуре, чтобы желе застыло.

Сливки взбить с закрепителем и сметаной. По желанию можно добавить сахар.

Выложить крем на фруктовый слой и разровнять.

Верх посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?