Свиные отбивные в медово-горчичном маринаде с корицей и кардамоном

Автор: Vlasta

Свиные отбивные в медово-горчичном маринаде с корицей и кардамоном

Свиные отбивные в медово-горчичном маринаде с корицей и кардамоном

Мясо получается очень сочным, с пикантным вкусом. При жарке выделяется много сока, на просто жареные отбивные не похоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 свиных отбивных одинакового размера
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 коробочки кардамона
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. столовой горчицы
  • 1 1/2 ч. л. жидкого меда
  • соль
  • растительное масло

МЕТОД

Отбивные накрыть пленкой и отбить до одинаковой толщины. Посолить с обеих сторон.

Чеснок, вытряхнутые из коробочек зерна кардамона, корицу и чили растолочь в ступке до кашицеобразного состояния.

Мед смешать с горчицей и небольшим количеством растительного масла.

Уложить отбивные в жаропрочную прямоугольную форму одним слоем, чтобы получился ровный ряд мяса без просветов. Выложить на мясо растолченные в ступке специи, сверху полить медово-горчичной смесью и вилкой или пальцами равномерно распределить по поверхности мяса, слегка втирая. Накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться часа на два.

Нагреть духовку до 210 °С.

Накрыть форму с мясом фольгой и поставить в духовку. Через десять минут уменьшить температуру до 180 °С. Запекать, не снимая фольгу, еще минут 20, затем удалить фольгу и дать мясу подрумяниться сверху.

Источник: по мотивам рецепта Юлии Высоцкой

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?