Маффины-перевертыши с абрикосами

Автор: ilara

Маффины-перевертыши с абрикосами

Выход: 12 штук

Маффины-перевертыши с абрикосами

Маффины с абрикосами или другими косточковыми фруктами в карамельном сиропе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • — Начинка —
  • 12 абрикосов, разделить пополам и удалить косточки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара

МЕТОД

Для начинки в широком сотейнике на среднем огне растопить масло, добавить коричневый сахар и держать на огне минуты 3, помешивая, пока сахар не растает и смесь не карамелизуется. Добавить половинки абрикосов и тушить в карамели 3-5 минут или до тех пор, пока абрикосы не смягчатся, но сохранят свою форму. Снять с огня и дать абрикосам остыть в сиропе.

Нагреть духовку до 160 °С.

Муку просеять в миску с пекарским порошком, содой и солью.

Взбить масло с сахаром в чаше миксера на средней скорости и добавлять яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Постепенно добавить муку и сметану (попеременно), продолжая перемешивать миксером на низкой скорости, до получения кремообразной массы.

Формочки для маффинов смазать жиром и чуть припылить мукой, в каждую положить по 2 половинки абрикоса и полить небольшим количеством сиропа. На начинку выложить тесто, заполняя формочки на 3/4.

Выпекать примерно 40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из маффина сухой.

Дать постоять в формочках в течение 15 минут и затем перевернуть на плоское блюдо.

Источник: Дорит Майнцер

ПРИМЕЧАНИЯ

На основе этого рецепта можно приготовить кекс-перевертыш в форме диаметром 24 см. На дно выложить абрикосы, добавить сироп, залить тестом и выпекать около 50 минут. Дать постоять в форме в течение 15 минут и затем перевернуть на плоское блюдо.

Вместо абрикосов можно использовать нектарины или сливы. Но все же я очень рекомендую попробовать с абрикосами.

С сиропом так: лучше недолить, чем перелить. Я уменьшаю количество масла и сахара для сиропа и не лью его в форму, а заполняю ямку из-под косточки в абрикосовой половинке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?