Шоколадный кекс

Автор: Luna07

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Воздушный кекс с кофейно-шоколадным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 80 мл крепко заваренного кофе
  • 4 ст. л. изюма, замочить в роме или горячей воде
  • 100 г орехов, поджарить и измельчить
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. корицы

МЕТОД

Духовку нагреть до 180 °С.

Смазать маслом небольшую форму для кекса.

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, кофе, размоченный изюм, поджаренные и смолотые орехи.

Муку смешать с пекарским порошком, какао, корицей. Добавить к жидким ингредиентам и быстро перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать минут 50 или или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Дать кексу остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку.

По желанию верх покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Источник : Кукинг, Иша

ПРИМЕЧАНИЯ

Я заменила изюм на мелко нарезанный чернослив.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?