Яблочный пирог с миндалем

Автор: Yelena

Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем

Очень приятный кисло-сладкий пирог, в котором нежная яблочная начинка подчеркивается хрустящим миндалем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1.5 стакана муки
  • 75 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0.25 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 0.25 ч. л. соли
  • — Начинка —
  • 6-7 зеленых кислых яблок среднего размера
  • 25 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • — Заливка —
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 2/3 стакана миндальных пластинок

МЕТОД

Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить сливочное масло и кончиками пальцев быстро растереть в крошку. Добавить яйцо и перемешать, пока крошка не начнет собираться в комок. Если тесто все еще слишком сухое, добавить ложку ледяной воды. Сформировать тесто в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Форму диаметром 24-26 см смазать маслом, слегка посыпать мукой.

Раскатать охлажденное тесто в круг диаметром чуть больше формы, перенести в форму и распределить по дну и стенкам. Излишки срезать, пройдясь по краю скалкой. Поставить форму в морозилку, если будете готовить сразу, или в холодильник, если будете готовить позже.

Яблоки очистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и припустить 10-15 минут до мягкости, но не до полного разваривания.

В отдельной кастрюльке растопить масло, сахар, мед и молоко, довести до кипения, всыпать миндаль, дать еще раз закипеть и выключить.

Нагреть духовку до 180 °С.

Достать форму с тестом из морозилки, выложить начинку, полить медовой заливкой.

Печь около 25 минут. Если миндаль начнет пригорать, то накрыть верх фольгой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мне показалось, что пирог лучше заливать не сразу, а через 10 минут после выпечки. Таким образом пирог равномерно пропечется, а миндаль не успеет пригореть.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?