Ореховый торт

Автор: Iruntchik

Ореховый торт

Ореховый торт

Наш семейный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 2,5-3 ст. муки
  • 1 ст. молотых орехов
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1,5 ст. л. хорошего натурального меда
  • ――― Крем ―――
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. мелко нарезанных орехов
  • 1,5 ст. л. какао-порошка

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму (или несколько форм одинакового диаметра для трех коржей) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, орехи и соду.

Взбить яйца с сахаром добела.

Добавить к яичной массе мед и растительное масло, перемешать. Затем постепенно добавить мучную смесь и замесить тесто. Оно должно получиться не жидким, но раскатываться все равно не будет.

Разделить тесто на три равные части (по числу коржей). Руки смочить водой и распределить тесто по форме, разравнивая и приминая ко дну и бортам.

Поставить в духовку и испечь до готовности - печься будет очень быстро, старайтесь не передержать.

Таким образом испечь три коржа и остудить. При остывании коржи затвердеют, так должно и быть. После того, как пропитаются кремом, они станут мягкими.

Для приготовления крема растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, какао, орехи и перемешать.

Щедро промазать коржи кремом и оставить торт пропитываться при комнатной температуре на ночь.

Украсить по желанию.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мука везде разная, поэтому взять нужно столько, сколько понадобится для получения не жидкого, но и не слишком крутого теста.

Нужно, чтобы мед был натуральным, без примесей и добавок (это будет заметно по цене). Иначе коржи превратятся в камень.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?