Автор: omilo
Суфлеобразная капустная запеканка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 головки брокколи
- 20 г пластинок миндального ореха
- 250 мл сливок
- 250 мл молока
- 3 яйца + 4 желтка
- мускатный орех – на кончике ножа
- соль, перец
МЕТОД
Разделить брокколи на маленькие соцветия и отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.
Соединить молоко, сливки, яйца, желтки, мускатный орех. Добавить соль, перец по вкусу.
Добавить к полученной смеси миндаль и брокколи, аккуратно перемешать.
Разложить по порционным формам и поставить их на водяную баню, чтобы вода доходила до середины формочек.
Поставить ёмкость с водой и формочками в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку. Готовить 30-35 минут.