«Твидовый» кекс

Автор: Janochka

“Твидовый” кекс

“Твидовый” кекс

Очень шоколадный вкус получается. Рассыпчатая консистенция, и на разрезе красиво - сам светлый, и рябенькие вкрапления от чуть подтаявших шоколадных стружек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г шоколада, натереть на крупной терке
  • 2,5 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соды
  • 1 стакан сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 250 г сметаны
  • крупная шоколадная стружка для посыпки

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Кольцеобразную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, тёртый шоколад и соду.

Взбить масло с сахаром и ванилином добела, по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану и перемешать.

Смешать сухие ингредиенты и жидкие только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто в форму и печь около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет почти сухой.

Остудить и по желанию посыпать шоколадной стружкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?