Маффины с черникой

Автор: Janochka

Маффины с черникой

Выход: 12 штук

Маффины с черникой

Легкие в приготовлении ягодные маффины-кексы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 60 г мелких овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 стакан черники, свежей или замороженной
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г сметаны

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.

Муку просеять в миску и перемешать с овсяными хлопьями, разрыхлителем и содой.

Свежую чернику перебрать и вымыть, откинуть на сито и дать ей обсохнуть. Замороженную размораживать не нужно.

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

Добавить мучную смесь и сметану к жидким ингредиентам в три приема, начав и закончив мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.

Аккуратно вмешать чернику.

Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Готовые маффины остудить в форме 5-10 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?