Автор: Janochka
Легкие в приготовлении ягодные маффины-кексы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 60 г мелких овсяных хлопьев
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1 стакан черники, свежей или замороженной
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 150 г мягкого сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г сметаны
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Муку просеять в миску и перемешать с овсяными хлопьями, разрыхлителем и содой.
Свежую чернику перебрать и вымыть, откинуть на сито и дать ей обсохнуть. Замороженную размораживать не нужно.
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавить мучную смесь и сметану к жидким ингредиентам в три приема, начав и закончив мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
Аккуратно вмешать чернику.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Готовые маффины остудить в форме 5-10 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.