Бисквитный торт с клубникой

Автор: ketty

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой

Очень нежный и влажный ягодный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Бисквит —
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • — Пропитка —
  • клубничный джем или клубничное пюре
  • сахар
  • вода
  • — Крем —
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 100 г меда
  • 120 г клубничного джема
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • — Начинка —
  • 100 г клубничного джема
  • 200 г клубники
  • — Украшение (по желанию) —
  • 10 профитролей
  • клубника
  • шоколадная глазурь
  • бисквитная крошка

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С. Круглую форму для торта застелить пергаментом.

Взбить яйца и сахар до образования пышной пены. Добавить муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (20-40 минут, в зависимости от размера формы и толщины слоя теста). Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам острым тонким ножом или ниткой.

Для пропитки сварить сироп из одной части сахара и одной части воды и смешать с клубничным джемом или пюре по вкусу. Сделать в коржах тонкие отверстия вилкой или ножом и залить пропиткой.

Для крема взбить сливки и смешать с медом, джемом и закрепителем.

Первый корж смазать кремом, выложить сверху клубнику и покрыть еще одним слоем крема.

Накрыть вторым коржом. Смазать его джемом и покрыть поверхность торта оставшимся кремом.

Украсить свежей клубникой.

Я обсыпала бока торта бисквитной крошкой, в центр выложила клубнику, а по краям - профитроли, начиненные остатками крема и покрытые шоколадной глазурью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?