Автор: ketty
Очень нежный и влажный ягодный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- клубничный джем или клубничное пюре
- сахар
- вода
- 400 мл сливок для взбивания
- 100 г меда
- 120 г клубничного джема
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- 100 г клубничного джема
- 200 г клубники
- 10 профитролей
- клубника
- шоколадная глазурь
- бисквитная крошка
МЕТОД
Нагреть духовку до 190 °С. Круглую форму для торта застелить пергаментом.
Взбить яйца и сахар до образования пышной пены. Добавить муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (20-40 минут, в зависимости от размера формы и толщины слоя теста). Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам острым тонким ножом или ниткой.
Для пропитки сварить сироп из одной части сахара и одной части воды и смешать с клубничным джемом или пюре по вкусу. Сделать в коржах тонкие отверстия вилкой или ножом и залить пропиткой.
Для крема взбить сливки и смешать с медом, джемом и закрепителем.
Первый корж смазать кремом, выложить сверху клубнику и покрыть еще одним слоем крема.
Накрыть вторым коржом. Смазать его джемом и покрыть поверхность торта оставшимся кремом.
Украсить свежей клубникой.
Я обсыпала бока торта бисквитной крошкой, в центр выложила клубнику, а по краям - профитроли, начиненные остатками крема и покрытые шоколадной глазурью.
