Автор: belochka
Мой муж ел этот кекс, намазав свой кусок щедрым слоем черничного варенья и посыпав сверху свежими ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки (113 г) сливочного масла
- 113 г обезжиренного крим-чиза
- 3 больших яйца
- 1 яичный белок
- 3 чашки муки
- 2 чашки свежей или замороженной черники
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 224 г лимонного йогурта или простого йогурта с тертой цедрой одного лимона
- 2 ч.л. экстракта ванили
- спрей для смазывания формы
МЕТОД
Разогрейте духовку до 350F /180C.
Взбейте сахар с маслом и крим-чизом до легкой воздушной массы, сахар должен почти растаять (5 минут). Добавьте яйца и яичный белок по одному, хорошо взбивая после каждого.
Чернику обваляйте в 2 ст.л. муки. Оставшуюся муку просейте вместе с пекарским порошком, содой и солью на лист пергамента.
Добавляйте в яично-масляную массу по очереди муку и йогурт, начиная и заканчивая мучной смесью.
Осторожно вмешайте чернику и экстракт ванили и выложите в большую форму с отверстием посередине, предварительно сбрызнутой спреем. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут.
Проверьте готовность кекса лучинкой - лучинка должна выйти сухая. Выньте кекс из духовки, оставьте его на 10 минут в форме, затем переверните на сервировочное блюдо.
Источник: "The Best of Cooking Light"