Черничный фунтовый кекс (Blueberry Pound Cake)

Автор: belochka

Черничный фунтовый кекс (Blueberry Pound Cake)

Черничный фунтовый кекс (Blueberry Pound Cake)

Мой муж ел этот кекс, намазав свой кусок щедрым слоем черничного варенья и посыпав сверху свежими ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки (113 г) сливочного масла
  • 113 г обезжиренного крим-чиза
  • 3 больших яйца
  • 1 яичный белок
  • 3 чашки муки
  • 2 чашки свежей или замороженной черники
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 224 г лимонного йогурта или простого йогурта с тертой цедрой одного лимона
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • спрей для смазывания формы

МЕТОД

Разогрейте духовку до 350F /180C.

Взбейте сахар с маслом и крим-чизом до легкой воздушной массы, сахар должен почти растаять (5 минут). Добавьте яйца и яичный белок по одному, хорошо взбивая после каждого.

Чернику обваляйте в 2 ст.л. муки. Оставшуюся муку просейте вместе с пекарским порошком, содой и солью на лист пергамента.

Добавляйте в яично-масляную массу по очереди муку и йогурт, начиная и заканчивая мучной смесью.

Осторожно вмешайте чернику и экстракт ванили и выложите в большую форму с отверстием посередине, предварительно сбрызнутой спреем. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут.

Проверьте готовность кекса лучинкой - лучинка должна выйти сухая. Выньте кекс из духовки, оставьте его на 10 минут в форме, затем переверните на сервировочное блюдо.

Источник: "The Best of Cooking Light"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?