Автор: Malaitikka
Вкусный кекс с запахом гвоздики и корицы, с морковными прожилками и вкраплениями фиников.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 2 чашки (227 г) сахарной пудры
- 0.5 ч. л. ванильной эссенции
- 1 чашка (240 мл) подсолнечного масла
- 1.5 чашки (150 г) тертой моркови
- 2.5 чашки (300 г) муки
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. смеси специй (тертый мускатный орех, молотая корица, молотая гвоздика)
- 0.5 чашки (100 г) сахара для карамели
- 1 чашка (150 г) фиников, удалить косточки и мелко нарезать
МЕТОД
Нагреть духовку до 190 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
В миксере взбить яйца с сахарной пудрой и ванилью. Добавить растительное масло и морковь и перемешать.
Отдельно просеять муку с пекарским порошком. Добавить специи и перемешать.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, слегка перемешать..
Приготовить карамель.Нагреть сахар до коричневого цвета. Снять с огня, добавить 80 мл горячей воды и тщательно размешать. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.
Добавить карамель в тесто и перемешать. В конце добавить финики и снова перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать 50-60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Источник: Nita Mehta, “Bakes and Cakes”
Фотография: Ksyu