Морковный кекс с финиками и жженым сахаром

Автор: Malaitikka

Морковный кекс с финиками и жженым сахаром

Морковный кекс с финиками и жженым сахаром

Вкусный кекс с запахом гвоздики и корицы, с морковными прожилками и вкраплениями фиников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 2 чашки (227 г) сахарной пудры
  • 0.5 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 чашка (240 мл) подсолнечного масла
  • 1.5 чашки (150 г) тертой моркови
  • 2.5 чашки (300 г) муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. смеси специй (тертый мускатный орех, молотая корица, молотая гвоздика)
  • 0.5 чашки (100 г) сахара для карамели
  • 1 чашка (150 г) фиников, удалить косточки и мелко нарезать

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

В миксере взбить яйца с сахарной пудрой и ванилью. Добавить растительное масло и морковь и перемешать.

Отдельно просеять муку с пекарским порошком. Добавить специи и перемешать.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, слегка перемешать..

Приготовить карамель.Нагреть сахар до коричневого цвета. Снять с огня, добавить 80 мл горячей воды и тщательно размешать. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.

Добавить карамель в тесто и перемешать. В конце добавить финики и снова перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать 50-60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Источник: Nita Mehta, “Bakes and Cakes”

Фотография: Ksyu

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?