Автор: Nelly
Простое и легкое блюдо, прекрасно как гарнир к мясу, птице.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 650-700 г брюссельской капусты
- 1 чайная ложка соли (для варки)
- 2 тонко нарезанных кусочка бекона
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Капусту вымыть, очистить от сухих листьев и обрезать сухую часть внизу. Отварить в подсоленной кипящей воде минут 7. Если подавать будете не сразу, то надо сполоснуть холодной водой, если же будете сразу продолжать готовить, то споласкивать не надо.
Если капуста небольшого размера, то так и оставить, если крупная, то порезать пополам.
На сковороде немного обжарить порезанный бекон, когда он начнет коричневеть, добавить капусту и жарить все вместе минуты 3. Специи по вкусу, но бекон и так соленый, так что осторожно.
Подавать горячим.
ПРИМЕЧАНИЯ
Капусту предпочтительно покупать одного размера, но не из-за вкусовых качеств, а из эстетитеческого соображения, плюс мелкую резать не надо.