Автор: Nelly
Оригинальный рецепт приготовления печени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г крепких кисло-сладких яблок, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 15 г сливочного масла для яблок, растопить
- 500 г печени, нарезать порционно
- соль, молотый черный перец
- 15 г сливочного масла для жарки
- 50 г сухого вермута
- 2 ст. л. акациевого меда
- 1 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотой корицы
- щепотка тертого мускатного ореха
МЕТОД
Разогреть духовку до 200 °С (390 °F).
Жаропрочную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить яблоки, посыпать сверху сахаром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Прикрыть фольгой и выпекать минут 40 до мягкости.
В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить печень по паре минут с каждой стороны. Посолить, поперчить и отложить в другую посуду, сохраняя теплой.
В ту же сковороду добавить мед, подождать, пока он карамелизуется, влить вермут, подождать, пока выпарится алкоголь, добавить уксус, лимонный сок и специи и слегка уварить.
На тарелку выложить кусочки печени и яблоки, сверху полить карамельным соусом. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!