Печень с яблоками под карамельным соусом

Автор: Nelly

Печень с яблоками под карамельным соусом

Выход: 4 порции

Печень с яблоками под карамельным соусом

Оригинальный рецепт приготовления печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г крепких кисло-сладких яблок, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 15 г сливочного масла для яблок, растопить
  • 500 г печени, нарезать порционно
  • соль, молотый черный перец
  • 15 г сливочного масла для жарки
  • 50 г сухого вермута
  • 2 ст. л. акациевого меда
  • 1 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 °С (390 °F).

Жаропрочную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить яблоки, посыпать сверху сахаром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Прикрыть фольгой и выпекать минут 40 до мягкости.

В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить печень по паре минут с каждой стороны. Посолить, поперчить и отложить в другую посуду, сохраняя теплой.

В ту же сковороду добавить мед, подождать, пока он карамелизуется, влить вермут, подождать, пока выпарится алкоголь, добавить уксус, лимонный сок и специи и слегка уварить.

На тарелку выложить кусочки печени и яблоки, сверху полить карамельным соусом. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?