Маффины с изюмом

Автор: Ника

Маффины с изюмом

Маффины с изюмом

Вкусные рассыпчатые маффины на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан изюма

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать жиром.

Муку смешать с содой.

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильной эссенцией. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Добавить муку и кефир в три приема, начав и закончив мукой. Мешать только до увлажнения муки, тесто должно остаться комковатым.

Добавить изюм и быстро перемешать.

Емкости формы заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать минут 15-20 или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.

Остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?