Пирог из фило со шпинатом и сыром

Автор: ima

Пирог из фило со шпинатом и сыром

Пирог из фило со шпинатом и сыром

Быстрый слоеный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежего шпината
  • 1 ч. л. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. воды
  • 4 яйца
  • 300 мл йогурта
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • соль, молотый черный перец
  • 6 листов фило
  • 100 г феты, раскрошить
  • 150 г моцареллы, натереть
  • 1 пучок петрушки, нарезать
  • 1 пучок базилика, нарезать
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки

МЕТОД

Тесто фило предварительно разморозить, поместив в холодильник накануне на ночь, затем при комнатной температуре в течение 2 часов, не открывая коробку.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.

Тщательно промыть листья шпината. Мелко нарезать и томить в сковороде с чайной ложкой оливкового масла до полного испарения жидкости.

Взбить столовую ложку оливкового масла с двумя столовыми ложками воды, чтобы получилась эмульсия.

Взбить яйца с йогуртом, добавить муку, чеснок, соль (если фета не очень соленая) и перец.

В форму произвольно выложить друг на друга 3 листа фило (если порвутся, не страшно) и смазать небольшим количеством приготовленной эмульсии. Сверху уложить шпинат, посыпать фетой, моцареллой, петрушкой и базиликом. Залить яичной смесью.

Накрыть тремя оставшимися листами фило и смазать поверхность эмульсией.

Выпекать до золотистого цвета примерно полчаса.

Источник: шеф-повар Шоши Штайновиц

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?