Пирожки

Автор: Проми

Пирожки

Пирожки

Пирожки из постного дрожжевого теста, мягкие и пушистые, долго не черствеют.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч. л.)
  • 2,5-3 стакана муки
  • щепотка соли
  • начинка (овощная, мясная, творожная)

МЕТОД

Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.

Смешать дрожжи с двумя стаканами муки и солью, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комков, и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.

Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа.

Нагреть духовку до 180 °С.

Сформировать пирожки и выпечь до готовности.

Источник: моя сестра Саша, с ней этим рецептом поделилась повар из детского сада

ПРИМЕЧАНИЯ

Тесто вынимаю из холодильника за 30 минут до работы с ним.

Хоть по рецепту после холодного брожения не нужно ставить сформированные пирожки на расстойку, но я даю им подойти минут 20-30, пока духовка греется.

Сверху смазываю взбитым яйцом.

Это тесто вкуснее с овощной или мясной начинкой, но и ватрушки получились очень вкусные и сочные.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?