Автор: Проми
Пирожки из постного дрожжевого теста, мягкие и пушистые, долго не черствеют.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5 стакана воды
- 1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч. л.)
- 2,5-3 стакана муки
- щепотка соли
- начинка (овощная, мясная, творожная)
МЕТОД
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Смешать дрожжи с двумя стаканами муки и солью, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комков, и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа.
Нагреть духовку до 180 °С.
Сформировать пирожки и выпечь до готовности.
Источник: моя сестра Саша, с ней этим рецептом поделилась повар из детского сада
ПРИМЕЧАНИЯ
Тесто вынимаю из холодильника за 30 минут до работы с ним.
Хоть по рецепту после холодного брожения не нужно ставить сформированные пирожки на расстойку, но я даю им подойти минут 20-30, пока духовка греется.
Сверху смазываю взбитым яйцом.
Это тесто вкуснее с овощной или мясной начинкой, но и ватрушки получились очень вкусные и сочные.