Автор: marika
Вкусные несладкие маффины. Хороший завтрак или дополнение к ланчу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 60-70 г твердого сыра, натереть
- 50 г зелени (укроп, петрушка), мелко нарезать
- 1 яйцо, слегка взбить
- 360 мл йогурта
- 4 ст. л. растительного масла
МЕТОД
Разогреть духовку до 200 °С/400 °F.
Смазать маслом формы для маффинов.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. Добавить сыр, зелень и перемешать.
В отдельной миске смешать яйцо, йогурт и растительное масло.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объема, и выпекать около 20 минут.
Источник: sweetlady_j, ЖЖ