Апельсиновый бисквит

Автор: Yelena

Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит

Идеальная, по моему мнению, основа для тортов и капкейков. В отличие от обычного бисквита получается влажным и не требует дополнительной пропитки сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 яиц, отделить белки от желтков
  • 1.5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч. л.)
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. растительного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.

Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить апельсиновый сок и растительное масло.

Муку и разрыхлитель просеять несколько раз и добавить к желткам, перемешав до однородности.

Белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно ввести в тесто, размешивая сверху вниз, стараясь не потерять объем.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать до готовности, пока бисквит не станет золотистого цвета, пружинящим на ощупь, и не будет легко отходить от стенок формы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?