Автор: marika
Пикантные, ароматные баклажаны от Карины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г маленьких баклажанов
- 1 ст. л. хересного (шерри) уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1-2 ч. л. меда (по вкусу)
- соль
- 1 маленький перец чили, очистить от семян и мелко нарезать
- 10 листиков базилика, мелко нарезать
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. рубленой петрушки
МЕТОД
Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежать в течение 30 минут.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под грилем в течение 5-6 минут (у меня ушло больше времени, хотя и баклажанчики были маленькими - запекала 5 минут с одной стороны, потом перевернула на другую).
Взбить венчиком оливковое масло с уксусом, добавить соль, чеснок, чили, мед, базилик и петрушку.
Выложить баклажаны в посуду, залить маринадом и поставить на 3-4 дня (лучше неделю) в холодильник.
При подаче по желанию можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо чеснока, базилика и оливкового масла я взяла 2 ст. л. песто, а петрушкой только сверху присыпала.