Баклажаны по-средиземноморски

Автор: marika

Баклажаны по-средиземноморски

Баклажаны по-средиземноморски

Пикантные, ароматные баклажаны от Карины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г маленьких баклажанов
  • 1 ст. л. хересного (шерри) уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-2 ч. л. меда (по вкусу)
  • соль
  • 1 маленький перец чили, очистить от семян и мелко нарезать
  • 10 листиков базилика, мелко нарезать
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленой петрушки

МЕТОД

Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежать в течение 30 минут.

Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под грилем в течение 5-6 минут (у меня ушло больше времени, хотя и баклажанчики были маленькими - запекала 5 минут с одной стороны, потом перевернула на другую).

Взбить венчиком оливковое масло с уксусом, добавить соль, чеснок, чили, мед, базилик и петрушку.

Выложить баклажаны в посуду, залить маринадом и поставить на 3-4 дня (лучше неделю) в холодильник.

При подаче по желанию можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо чеснока, базилика и оливкового масла я взяла 2 ст. л. песто, а петрушкой только сверху присыпала.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?