Автор: Гаспадыня
Вкусные несладкие маффины. Отличный вариант для завтрака, подходят к салатам и супам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль
- 4-5 ст. л. измельченной свежей зелени
- 5-6 ст. л. натертого сыра
- 1,5 ст. кефира
- 1 яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
МЕТОД
Разогреть духовку до 200 °С.
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль, смешать с сыром и зеленью.
В отдельной миске перемешать яйцо с кефиром и маслом.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки. Однородность и гладкость тесту для маффинов не нужна, иначе они будут резиновыми.
Форму для маффинов смазать маслом или вложить в емкости одноразовые бумажные формочки. Заполнить тестом на 2/3 объема.
Поставить в духовку на 15-20 минут.
Подавать маффины можно теплыми или холодными.
Источник: alely, ЖЖ