Torta al Vino с виноградом

Автор: belochka

Torta al Vino с виноградом

Torta al Vino с виноградом

Аромат от этого кексика исходит соблазнительно-опьяняющий. Вино добавляет интересную нотку, а сочный виноград так хорош в выпечке! Виноград можно заменить на любые ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 чашки муки + экстра для посыпки формы и 1 ст.л. для обваливания винограда
  • 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/8 ч.л. соли
  • 6 ст.л. сливочного масла (168 г) + экстра 1 ст.л. (28 г) для смазывания формы
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
  • 3/4 чашки сухого белого вина
  • 2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек
  • 2 ст.л. сливочного масла (56 г), порезанного на мелкие кусочки
  • 1 ст.л. коричневого или белого сахара
  • форма диаметром 23 см

МЕТОД

Разогрейте духовку до 375F/190C.

Смажьте маслом форму и обсыпьте тонким слоем муки.

Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.

Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до растворения сахара, затем взбивайте на высокой скорости пару минут до гладкости и легкой структуры. На средней скорости миксера вбейте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.

Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. Вылейте тесто в форму.

Обваляйте виноград в муке. Разложите его поверх теста, чуть-чуть вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется.

Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложить кусочки масла, перемешанного с сахаром, по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут.

Кекс должeн быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой. Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на сервировочное блюдо.

Подавайте кекс при комнатной температуре с розочкой из взбитых сливок или просто посыпанным сверху сахарной пудрой.

Источник: "Lidia's Family Table"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?