Автор: Yelena
Классическое сочетание малины и белого шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 200 г сметаны 15% жирности
- 100 г белого шоколада, поломать на кубики, или белых шоколадных чипсов
- 125 г свежей малины или 250 г мороженой, разморозить и хорошо сцедить
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом форму для маффинов.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану и перемешать.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухой муки.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
Печь около 25 минут, до золотистой корочки.
Источник: рекламная брошюра фирмы Тнува, "Праздничное семейное застолье"