Оладьи из зеленого лука

Автор: welar

Оладьи из зеленого лука

Оладьи из зеленого лука

Эти оладьи давние и частые гости на нашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150-200 г зеленого лука
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2-3 ст. ложки муки
  • щепотка соды
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Зеленый лук мелко нарезать и размять в ступке с солью до появления сока.

Добавить яйцо, сметану, муку и соду, перемешать.

Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

По мотивам рецепта Ирины Кутовой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно добавить в тесто разные вкусные добавки: жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек и т. п. Я добавляю измельченные вареные яйца, петрушку и укроп.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?