Автор: welar
Эти оладьи давние и частые гости на нашем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150-200 г зеленого лука
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 сырое яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 2-3 ст. ложки муки
- щепотка соды
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Зеленый лук мелко нарезать и размять в ступке с солью до появления сока.
Добавить яйцо, сметану, муку и соду, перемешать.
Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
По мотивам рецепта Ирины Кутовой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно добавить в тесто разные вкусные добавки: жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек и т. п. Я добавляю измельченные вареные яйца, петрушку и укроп.