Автор: Luna07
Простые маффины, которые будут менять вкус в зависимости от используемой пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. самовосходящей муки или 2 ст. обычной + 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ст. какао
- 1/4 ст. молока
- 1/2 ст. нутеллы, арахисовой или любой другой ореховой или шоколадной пасты
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- 200 мл сметаны, йогурта или кефира
- 1/2 ст. шоколадных чипсов, по желанию
- 1/2 ст. рубленых орехов, по желанию
МЕТОД
Нагреть духовку до 175 °С. Смазать маслом формочки для маффинов.
Смешать муку с какао.
Смешать шоколадную пасту с молоком.
Взбить яйцо с сахаром, добавить разведенную молоком шоколадную пасту, сметану или йогурт, перемешать.
Добавить муку с какао, быстро перемешать, только до увлажнения сухих ингредиентов.
Добавить шоколадные чипсы и орехи, если используете, быстро перемешать.
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут или до готовности.
Источник: Соня-buxgalter, kuking.net