Кружевные блины

Автор: Nelly

Кружевные блины

Выход: 10-12 блинов

Кружевные блины

Тонкие воздушные кружевные блины (crêpes) прекрасно сочетаются и со сладкой, и с соленой начинкой, их можно есть со сметаной, а можно с различными соусами, с икрой или ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 300 г молока
  • 75 г растопленного сливочного масла

МЕТОД

Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать.

Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать при помощи венчика, добавляя столько молока, чтобы получилось тесто консистенции наполовину взбитых сливок.

Добавить масло и оставшееся молоко и еще немного взбить.

Оставить взбитое тесто на полчаса-час.

Нагреть сковороду, слегка смазать маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Сливочное масло можно заменить на растительное.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?