Банановые оладьи

Автор: Makosh

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Эти оладушки очень нравятся детям. Лучше использовать перезрелые бананы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 спелых банана
  • 2 яйца
  • 240 мл кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
  • 5-10 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

В кефир насыпьте соду и дайте постоять.

Взбейте яйца, добавьте масло, соль, сахар, кефир и размешайте. Сладость регулируйте по вкусу, помня, что бананы сладкий фрукт, особенно в переспелом виде.

Разомните бананы в пюре (один можно мелко нарезать для более интересной текстуры), смешайте с жидкой основой, добавьте муку до получения теста нужной консистенции - когда оно не льется с ложки, а соскальзывает. Долго тесто не мешайте, чтобы оладьи не получились резиновыми.

Нагрейте масло в сковороде, выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте со сметаной, сиропами, лимонным курдом или просто так.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?