Банановые оладьи

Автор: Makosh

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Используйте перезрелые бананы и кефир для выпечки вкуснейших оладий! Дети их тоже любят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 банана
  • 2 яйца
  • 1 чашка кефира
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растопленого сливочного масла или растительного
  • 5-10 ст.л. муки (по консистенции теста)
  • масло для жарки

МЕТОД

В кефир насыпьте соду, отдельно взбейте яйца, масло, соль, сахар, влейте кефир, размешайте. Разомните бананы толкушкой, один можно мелко порезать, смешайте с жидкой основой, добавьте муку до получения оладьевого теста (это когда тесто с ложки не льется, а соскальзывает).

Жарьте на смазаной маслом сковороде небольшие оладьи (я набирала столовую ложку теста для каждой) с обеих сторон. Сладость регулируйте по вкусу, помните, что бананы довольно сладкий фрукт, особенно в переспелом виде. Долго тесто не мешайте, иначе выйдет резиновая консистенция.

Подавайте со сметаной или сиропами, лимонным курдом или просто так.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?