Автор: Makosh
Эти оладушки очень нравятся детям. Лучше использовать перезрелые бананы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-3 спелых банана
- 2 яйца
- 240 мл кефира
- 1/2 ч. л. соды
- 1-2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
- 5-10 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
МЕТОД
В кефир насыпьте соду и дайте постоять.
Взбейте яйца, добавьте масло, соль, сахар, кефир и размешайте. Сладость регулируйте по вкусу, помня, что бананы сладкий фрукт, особенно в переспелом виде.
Разомните бананы в пюре (один можно мелко нарезать для более интересной текстуры), смешайте с жидкой основой, добавьте муку до получения теста нужной консистенции - когда оно не льется с ложки, а соскальзывает. Долго тесто не мешайте, чтобы оладьи не получились резиновыми.
Нагрейте масло в сковороде, выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте со сметаной, сиропами, лимонным курдом или просто так.