Автор: Irochka
Вкусные кружевные блины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванили
- 1-2 ст. л. сахара
- 2/3 ст. муки
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. молока
- 2/3 ст. газированной воды
МЕТОД
Взбить яйцо с сахаром и ванилью. Добавить молоко, газированную воду и хорошо перемешать.
Просеять муку и соль. Добавить влажные ингредиенты и замесить однородное тесто, лучше миксером. В конце добавить растительное масло..
Нагреть сковороду, смазать растительным маслом только перед первым блином. Выпекать тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.
ПРИМЕЧАНИЯ
Чтобы не было комков, я всегда пропускаю тесто через мелкое сито.
Чтобы готовые блинчики не подсыхали и были мягкими, их надо складывать стопкой и накрывать сверху крышкой. Тогда даже случайно заветрившийся край станет снова мягким.