Тонкие блины

Автор: Irochka

Тонкие блины

Тонкие блины

Вкусные кружевные блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. молока
  • 2/3 ст. газированной воды

МЕТОД

Взбить яйцо с сахаром и ванилью. Добавить молоко, газированную воду и хорошо перемешать.

Просеять муку и соль. Добавить влажные ингредиенты и замесить однородное тесто, лучше миксером. В конце добавить растительное масло..

Нагреть сковороду, смазать растительным маслом только перед первым блином. Выпекать тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Чтобы не было комков, я всегда пропускаю тесто через мелкое сито.

Чтобы готовые блинчики не подсыхали и были мягкими, их надо складывать стопкой и накрывать сверху крышкой. Тогда даже случайно заветрившийся край станет снова мягким.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?