Автор: Угодчанка
Корейский салат для любителей острого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- 1 луковица, нарезать полукольцами
- пучок зеленого лука, мелко нарезать
- пучок укропа, мелко нарезать
- 1/2 головки чеснока, измельчить
- немного кунжута
- 2 ст. л. 5% уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- соль, черный молотый перец
- острая парика или острый красный перец
- сладкая паприка
- молотый кориандр
- соль
МЕТОД
Вскипятить воду и посолить.
Нарезать баклажаны на продольные пластины толщиной в палец, а затем наискосок, чтобы получились брусочки.
Положить баклажаны в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Не переварить: они должны стать только слегка мягче, не потеряв цвет, и при попытке проткнуть насквозь вилка должна заходить с трудом. Откинуть на дуршлаг и побрызгать уксусом.
Когда баклажаны слегка остынут, добавить репчатый лук, укроп, зеленый лук, чеснок и кунжут.
Смешать уксус, растительное масло, соевый соус и специи. Попробовать и добавить, чего не хватает, чтобы получился насыщенный остро-соленый пряный маринад, приятный на вкус.
Залить овощи маринадом, перемешать, переложить в стеклянную банку, тщательно утрамбовывая, и поставить храниться в холодильник.
Пробовать можно начинать на следующий день.