Хе из баклажанов

Автор: Угодчанка

Хе из баклажанов

Хе из баклажанов

Корейский салат для любителей острого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • пучок зеленого лука, мелко нарезать
  • пучок укропа, мелко нарезать
  • 1/2 головки чеснока, измельчить
  • немного кунжута
  • 2 ст. л. 5% уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • соль, черный молотый перец
  • острая парика или острый красный перец
  • сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • соль

МЕТОД

Вскипятить воду и посолить.

Нарезать баклажаны на продольные пластины толщиной в палец, а затем наискосок, чтобы получились брусочки.

Положить баклажаны в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Не переварить: они должны стать только слегка мягче, не потеряв цвет, и при попытке проткнуть насквозь вилка должна заходить с трудом. Откинуть на дуршлаг и побрызгать уксусом.

Когда баклажаны слегка остынут, добавить репчатый лук, укроп, зеленый лук, чеснок и кунжут.

Смешать уксус, растительное масло, соевый соус и специи. Попробовать и добавить, чего не хватает, чтобы получился насыщенный остро-соленый пряный маринад, приятный на вкус.

Залить овощи маринадом, перемешать, переложить в стеклянную банку, тщательно утрамбовывая, и поставить храниться в холодильник.

Пробовать можно начинать на следующий день.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?