Торт с орехами, меренгой и масляным кремом

Автор: Настенька

Торт с орехами, меренгой и масляным кремом

Торт с орехами, меренгой и масляным кремом

Ореховый бисквит, меренга, масляный крем со сгущенкой и какао. По вкусу немного напоминает "Киевский" торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 4 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. мелко рубленых грецких орехов
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ─── Меренга ───
  • 4 охлажденных белка
  • 1 ст. сахара
  • ─── Крем ───
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. какао
  • кокосовая стружка, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Одну или две разъемные формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Желтки взбить миксером с сахаром, добавить сливочное масло, сметану, соду, ваниль и муку и снова взбить. Всыпать орехи и хорошо перемешать ложкой.

Тесто разделить на две равные части, выложить в формы, поставить в духовку и выпечь до золотистого цвета. Коржи остудить в формах 10 минут, затем переложить на решетку.

Уменьшить температуру духовки до 100 °С. Противень застелить пергаментом.

Холодные белки взбить до мягких пиков. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

Десертной ложкой выкладывать белковую массу горками на некотором расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Поставить противень в духовку и печь меренгу около двух часов.

Для крема взбить сгущенку с маслом и какао.

Первый корж промазать кремом, выложить на него половину меренги, немного раздавливая ее между ладонями, посыпать кокосовой стружкой, снова смазать кремом. Накрыть вторым коржом, намазать кремом сверху и по бокам, выложить оставшуюся меренгу, посыпать кокосовой стружкой и украсить по вкусу. Торт поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?