Шоколадный торт с маком

Автор: Krystyna9

Шоколадный торт с маком

Шоколадный торт с маком

Простой шоколадный торт или кекс с маком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-170 г горького шоколада, наломать
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2-4 ст. л. сахара
  • 5 желтков
  • 7 белков
  • щепотка соли
  • 250-300 г готовой маковой массы

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

Смешать муку и разрыхлитель.

Растопить шоколад на водяной бане и остудить.

Взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавить желтки по одному, продолжая взбивать после каждого добавления. Добавить готовую маковую массу и перемешать.

Добавить порциями попеременно муку и растопленный шоколад, каждый раз тщательно перемешивая.

Отдельно взбить белки с солью в крутую пену и осторожно ввести в тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут.

Готовый торт украсить по желанию.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала готовую маковую массу из банки, но можно приготовить и свою собственную начинку, запарив мак кипятком и измельчив.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?