Автор: Ника
Творожный торт с белым шоколадом и шоколадными трюфелями. Почти без выпекания, а если заменить песочную основу на раскрошенное печенье, смешанное со сливочным маслом, то и вообще без.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3/4 баночки сливок
- 160 г горького шоколада
- 2 ст. л. бренди
- какао-порошок
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 150 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 1 пакетик желатина
- 1/4 ст. воды
- 1.5 ст. молока
- 200 г белого шоколада
- 500 мл жирных сливок
- 1 кг мягкого творога
- 3/4 ст. сахара
МЕТОД
Для трюфелей нагреть сливки, не доводя до кипения. Снять с огня и положить шоколад, мешать до растворения шоколада, добавить бренди. Поставить в холодильник на ночь или в морозильник на несколько часов. Скатать из шоколадной массы шарики и обвалять их в порошке какао. Убрать в холодильник.
Для основы порубить муку, сахар и сливочное масло в крупку. Добавить взбитое яйцо и перемешать, пока тесто не начнет собираться в комок. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпекания.
Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в духовку и выпекать основу 20 минут. Готовую основу полностью остудить.
Смешать желатин с водой и оставить на 10 минут. Нагреть молоко, не доводя до кипения, добавить желатин с водой, смешать до однородности и снять с огня.
Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить к молоку, перемешать и остудить смесь.
Взбить сливки с сахаром до твердых пиков, уменьшить скорость и добавить творог, затем шоколадную смесь. Перемешать до однородности на низкой скорости.
Отложить немного трюфелей для украшения.
На остывшую основу выложить половину трюфелей. Залить половиной творожной массы и поставить в морозилку на 30 минут.
На застывшую массу выложить вторую половину трюфелей, залить оставшейся творожной массой и поставить в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Украсить торт отложенными трюфелями и посыпать порошком какао.
Источник: рекламный проспект фирмы Тнува
ПРИМЕЧАНИЯ
В следующий раз буду использовать в качестве основы раскрошенное печенье, смешанное со сливочным маслом - песочная основа мне мешала.
Для этой нормы продуктов форма должна быть достаточно высокой.
При подаче на стол я побоялась вытаскивать торт из формы, как оказалось, зря: торт застыл очень хорошо.
Тэги: белый шоколад бренди желатин Ника сливки творог трюфеля