Творожный торт с шоколадными трюфелями

Автор: Ника

Творожный торт с шоколадными трюфелями

Творожный торт с шоколадными трюфелями

Творожный торт с белым шоколадом и шоколадными трюфелями. Почти без выпекания, а если заменить песочную основу на раскрошенное печенье, смешанное со сливочным маслом, то и вообще без.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Трюфеля ───
  • 3/4 баночки сливок
  • 160 г горького шоколада
  • 2 ст. л. бренди
  • какао-порошок
  • ─── Основа ───
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 150 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • ─── Творожный слой ───
  • 1 пакетик желатина
  • 1/4 ст. воды
  • 1.5 ст. молока
  • 200 г белого шоколада
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 кг мягкого творога
  • 3/4 ст. сахара

МЕТОД

Для трюфелей нагреть сливки, не доводя до кипения. Снять с огня и положить шоколад, мешать до растворения шоколада, добавить бренди. Поставить в холодильник на ночь или в морозильник на несколько часов. Скатать из шоколадной массы шарики и обвалять их в порошке какао. Убрать в холодильник.

Для основы порубить муку, сахар и сливочное масло в крупку. Добавить взбитое яйцо и перемешать, пока тесто не начнет собираться в комок. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпекания.

Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в духовку и выпекать основу 20 минут. Готовую основу полностью остудить.

Смешать желатин с водой и оставить на 10 минут. Нагреть молоко, не доводя до кипения, добавить желатин с водой, смешать до однородности и снять с огня.

Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить к молоку, перемешать и остудить смесь.

Взбить сливки с сахаром до твердых пиков, уменьшить скорость и добавить творог, затем шоколадную смесь. Перемешать до однородности на низкой скорости.

Отложить немного трюфелей для украшения.

На остывшую основу выложить половину трюфелей. Залить половиной творожной массы и поставить в морозилку на 30 минут.

На застывшую массу выложить вторую половину трюфелей, залить оставшейся творожной массой и поставить в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

Украсить торт отложенными трюфелями и посыпать порошком какао.

Источник: рекламный проспект фирмы Тнува

ПРИМЕЧАНИЯ

В следующий раз буду использовать в качестве основы раскрошенное печенье, смешанное со сливочным маслом - песочная основа мне мешала.

Для этой нормы продуктов форма должна быть достаточно высокой.

При подаче на стол я побоялась вытаскивать торт из формы, как оказалось, зря: торт застыл очень хорошо.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?