Апельсиново-мандариновый пирог

Автор: СВЕТА

Апельсиново-мандариновый пирог

Апельсиново-мандариновый пирог

Очень простой в изготовлении и при этом вкусный и ароматный пирог из готового теста. Крем сабайон добавит элегантности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоёного бездрожжевого теста
  • 1,5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 мандарина
  • 1 апельсин
  • 2-4 ст. л. абрикосового или сливового джема
  • — Сабайон —
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сахарной пудры
  • 80 мл сладкого десертного вина

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 °С. Противень или форму для тарта смазать сливочным маслом.

Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт по размеру противня или формы, уложить в форму, а лишнее срезать и отложить в сторону.

Присыпать тесто смесью муки и одной столовой ложкой. сахара.

Мандарины и апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и освободить их от толстых перепонок. Выложить на тесто дорожками дольки мандаринов и дольки апельсинов. Я в середину положила дорожку апельсинов, а по обе стороны от нее по дорожке мандаринов, а по краям снова апельсины.

Из остатков теста сформовать тонкие полоски и проложить их между дорожками цитрусовых. Присыпать сверху оставшимся сахаром и поставить в духовку.

Печь 30 минут. Если по истечении этого времени внутри пирога ещё очень много жидкости, я советую ещё немного подержать его в духовке, снизив температуру до 150 °С.

Поверхность готового пирога смазать джемом.

Для приготовления крема миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3. Подать крем к готовому пирогу.

Источник: журнал «Школа Гастронома» №22 от 2007 г.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?