Автор: СВЕТА
Очень простой в изготовлении и при этом вкусный и ароматный пирог из готового теста. Крем сабайон добавит элегантности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г готового слоёного бездрожжевого теста
- 1,5 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 4 мандарина
- 1 апельсин
- 2-4 ст. л. абрикосового или сливового джема
- 2 яичных желтка
- 50 г сахарной пудры
- 80 мл сладкого десертного вина
МЕТОД
Разогреть духовку до 200 °С. Противень или форму для тарта смазать сливочным маслом.
Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт по размеру противня или формы, уложить в форму, а лишнее срезать и отложить в сторону.
Присыпать тесто смесью муки и одной столовой ложкой. сахара.
Мандарины и апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и освободить их от толстых перепонок. Выложить на тесто дорожками дольки мандаринов и дольки апельсинов. Я в середину положила дорожку апельсинов, а по обе стороны от нее по дорожке мандаринов, а по краям снова апельсины.
Из остатков теста сформовать тонкие полоски и проложить их между дорожками цитрусовых. Присыпать сверху оставшимся сахаром и поставить в духовку.
Печь 30 минут. Если по истечении этого времени внутри пирога ещё очень много жидкости, я советую ещё немного подержать его в духовке, снизив температуру до 150 °С.
Поверхность готового пирога смазать джемом.
Для приготовления крема миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3. Подать крем к готовому пирогу.
Источник: журнал «Школа Гастронома» №22 от 2007 г.