Яблочный Тарт (Tart aux Pommes Мénagère)

Автор: Nelly

Яблочный Тарт (Tart aux Pommes Мénagère)

Яблочный Тарт (Tart aux Pommes Мénagère)

Это очень простой и вкусный вид выпечки. Тесто для него можно приготовить заранее и держать в холодильнике пару дней или в морозилке до 2-х месяцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 порция песочного теста
  • 4 больших зеленых яблока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • немного корицы (при желании)
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока

МЕТОД

Духовку разогреть до 375 Ф (185 Ц).

Яблоки очистить, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и сахаром. Обжарить до светло-коричневого цвета на сливочном масле. Слегка остудить.

Тесто раскатать в круг диаметром 28 см, выложить яблоки в центр, отступая 3 см от края. Края завернуть к центру. Чтобы тарт не повредился во время переноски на противень, я советую раскатывать его сразу на пекарской бумаге. Если тесто будет слишком теплым и прилипать, уберите его опять в холодильник на несколько минут.

Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Слегка остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать с шариком ванильного мороженого или крем-фреш.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?