Автор: Nelly
Это очень простой и вкусный вид выпечки. Тесто для него можно приготовить заранее и держать в холодильнике пару дней или в морозилке до 2-х месяцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 порция песочного теста
- 4 больших зеленых яблока
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- немного корицы (при желании)
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
МЕТОД
Духовку разогреть до 375 Ф (185 Ц).
Яблоки очистить, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и сахаром. Обжарить до светло-коричневого цвета на сливочном масле. Слегка остудить.
Тесто раскатать в круг диаметром 28 см, выложить яблоки в центр, отступая 3 см от края. Края завернуть к центру. Чтобы тарт не повредился во время переноски на противень, я советую раскатывать его сразу на пекарской бумаге. Если тесто будет слишком теплым и прилипать, уберите его опять в холодильник на несколько минут.
Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Слегка остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать с шариком ванильного мороженого или крем-фреш.