Лимонный кекс

Автор: Ника

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Вкусный классический кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. л. цедры лимона
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ст. молока или апельсинового сока (или 3/4 ст. апельсинового ликера + 1/4 ст. воды)

МЕТОД

Духовку нагреть до 180 °С.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, цедру и сливочное масло и мешать до получения крошки. Стакан крошек отложить, это будет штрейзель для посыпки.

Смешать яйца с ванильной эссенцией и молоком.

Смешать яичную и мучную смеси. Вылить тесто в промасленную форму для кекса, сверху посыпать отложенным штрейзелем.

Выпекать 50-60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.

Источник: Рут Сиркис "Из кухни - с наслаждением"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делала кекс на молоке.

Штрейзеля отложила чуть меньше рекомендованного стакана, и все равно мне показалось, что слишком много.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?