Автор: Ника
Вкусный классический кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 1/2 ст. сахара
- 2 ст. л. цедры лимона
- 200 г размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ст. молока или апельсинового сока (или 3/4 ст. апельсинового ликера + 1/4 ст. воды)
МЕТОД
Духовку нагреть до 180 °С.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, цедру и сливочное масло и мешать до получения крошки. Стакан крошек отложить, это будет штрейзель для посыпки.
Смешать яйца с ванильной эссенцией и молоком.
Смешать яичную и мучную смеси. Вылить тесто в промасленную форму для кекса, сверху посыпать отложенным штрейзелем.
Выпекать 50-60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
Источник: Рут Сиркис "Из кухни - с наслаждением"
ПРИМЕЧАНИЯ
Я делала кекс на молоке.
Штрейзеля отложила чуть меньше рекомендованного стакана, и все равно мне показалось, что слишком много.