Автор: Ayn
Эти быстрые в приготовлении кексы наполнены ягодными ароматами, а не калориями, и хорошо подойдут к завтраку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка молока (240 мл)
- 1 чашка овсяных хлопьев не моментального приготовления (90 г)
- 1/2 чашки готового яблочного пюре без сахара (120 мл)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 2 больших яйца
- 1/2 чашки сахара (100 г)
- 1 1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции
- 1 1/2 чашки муки (180 г)
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. соли
- 3/4 чашки голубики, свежей или замороженной (80 г)
- 3/4 чашки малины, свежей или замороженной (80 г)
МЕТОД
Нагреть молоко до кипения. Снять с огня и добавить овсяные хлопья, яблочное пюре, растительное масло и цедру, размешать и оставить на 15 минут.
Яйца взбить с сахаром и ванилью добела и добавить к овсяно-молочной смеси, перемешать.
Разогреть духовку до 200 °C (400 °F). Смазать маслом форму для маффинов.
В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду, кардамон и соль.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать лопаткой только до исчезновения сухой муки. Осторожно вмешать ягоды.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 3/4 объема. По желанию посыпать сверху крупным сахаром.
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность лучиной.
Достать маффины из формы и остудить на решётке.
Приятного аппетита.