Ягодно-овсяные маффины

Автор: Ayn

Ягодно-овсяные маффины

Ягодно-овсяные маффины

Эти быстрые в приготовлении кексы наполнены ягодными ароматами, а не калориями, и хорошо подойдут к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка молока (240 мл)
  • 1 чашка овсяных хлопьев не моментального приготовления (90 г)
  • 1/2 чашки готового яблочного пюре без сахара (120 мл)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чашки сахара (100 г)
  • 1 1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции
  • 1 1/2 чашки муки (180 г)
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 чашки голубики, свежей или замороженной (80 г)
  • 3/4 чашки малины, свежей или замороженной (80 г)

МЕТОД

Нагреть молоко до кипения. Снять с огня и добавить овсяные хлопья, яблочное пюре, растительное масло и цедру, размешать и оставить на 15 минут.

Яйца взбить с сахаром и ванилью добела и добавить к овсяно-молочной смеси, перемешать.

Разогреть духовку до 200 °C (400 °F). Смазать маслом форму для маффинов.

В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду, кардамон и соль.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать лопаткой только до исчезновения сухой муки. Осторожно вмешать ягоды.

Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 3/4 объема. По желанию посыпать сверху крупным сахаром.

Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность лучиной.

Достать маффины из формы и остудить на решётке.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?