Автор: Nelly
Этот клюквенный соус можно подавать как аккомпанемент к птице (традиционно - к индейке), как топпинг для сэндвичей или использовать в выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки сырой клюквы, вымыть
- 2 яблока, очистить от кожуры и вынуть сердцевину
- 1 апельсин с кожурой, нарезать на сегменты, семена вынуть
- 1-2 ст. ложки ликера Гран Марнье, по желанию
- 1-2 чашки сахара
МЕТОД
Пропустить первые 3 ингредиента через мясорубку. Добавить сахар и ликер.
Хорошо размешать и дать постоять при комнатной температуре около часа, чтобы сахар растворился.
Перемешать, переложить в открытый контейнер и убрать в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЯ
Нам хватило одной чашки сахара, но кому-то может понадобиться и больше, если любите сладкое.
Ликер добавляет легкую кислинку, но в рецепте не обязателен.