Клюквенный соус (Cranberry Relish)

Автор: Nelly

Клюквенный соус (Cranberry Relish)

Выход: 3 чашки

Клюквенный соус (Cranberry Relish)

Этот клюквенный соус можно подавать как аккомпанемент к птице (традиционно - к индейке), как топпинг для сэндвичей или использовать в выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки сырой клюквы, вымыть
  • 2 яблока, очистить от кожуры и вынуть сердцевину
  • 1 апельсин с кожурой, нарезать на сегменты, семена вынуть
  • 1-2 ст. ложки ликера Гран Марнье, по желанию
  • 1-2 чашки сахара

МЕТОД

Пропустить первые 3 ингредиента через мясорубку. Добавить сахар и ликер.

Хорошо размешать и дать постоять при комнатной температуре около часа, чтобы сахар растворился.

Перемешать, переложить в открытый контейнер и убрать в холодильник.

ПРИМЕЧАНИЯ

Нам хватило одной чашки сахара, но кому-то может понадобиться и больше, если любите сладкое.

Ликер добавляет легкую кислинку, но в рецепте не обязателен.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?