Апельсиново-вишневый торт с кремом шантильи

Автор: Nelly

Апельсиново-вишневый торт с кремом шантильи

Апельсиново-вишневый торт с кремом шантильи

Получилось очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 банка консервированной вишни (около 700 г)
  • 125 размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. натертой на терке цедры апельсина
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1/4 ч. л миндального экстракта
  • 2 ст. л. Гран Марнье или другого апельсинового ликера, по желанию
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г тонко молотого миндаля
  • 240 мл пахты или кефира
  • — Шантильи —
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 1 пакетик стабилизатора для сливок
  • 1 ст. л. мелкого сахара
  • — Желейный слой —
  • жидкость из-под консервированной вишни
  • 2 пакета желатина (около 14 г)
  • 1 cт. л. сахара
  • — Миндальная присыпка —
  • 85 г миндальных пластинок
  • 120 мл абрикосового джема
  • 1 ч. л. воды

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Решетку поставить в середину духовки.

Круглую разъемную форму диаметром 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой.

С консервированной вишни слить сок и сохранить для желе. Вишню слегка обсушить.

В большой миске взбить сливочное масло с сахаром добела. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, цедру, апельсиновый сок, миндальный экстракт и ликер.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и молотый миндаль.

Постепенно, порциями, добавлять к жидким ингредиентам мучную смесь и кефир, начиная и заканчивая мучной смесью: мука, кефир, мука, кефир, мука. Мешать слегка и недолго, только до исчезновения сухих комков. В конце осторожно вмешать вишню.

Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку и выпекать до готовности, пока корж не станет золотистым, упругим на ощупь и не будет отставать от стенок, минут 40-50. Остудить в форме минут 15, затем переложить на решетку.

Для приготовления сливочного крема (шантильи) взбить охлажденные сливки с сахаром и стабилизатором до мягких пиков.

Для приготовления желейного слоя в половине сохраненной жидкости из-под вишни развести желатин, вторую половину нагреть на плите, затем смешать все вместе.

Распределить крем по поверхности остывшего коржа. Как только желе начнет застывать, вылить его на крем и поставить торт в холодильник для полного застывания, часа на два.

В маленькой кастрюльке довести до кипения абрикосовый джем и воду. Процедить через ситечко и остудить. Миндаль обжарить в духовке на сухом противне (минут 15 при 180 °С) и полностью остудить.

Бока застывшего торта смазать абрикосовым соусом и украсить миндальными пластинками, приклеивая по одной в виде узора или произвольно.

Источник: собран на основе рецептов от Jаzzinitup и Angel (спасибо!)

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?