Бельгийские дрожжевые вафли

Автор: belochka

Бельгийские дрожжевые вафли

Бельгийские дрожжевые вафли

Воздушные вафли - хороши на завтрак и на десерт, после легкого ужина, с фруктами, со взбитыми сливками, кремом-фреш или мороженым, ягодными сиропами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пакетик сухих растворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
  • 2 чашки молока (доведённого до кипения и затем остуженного)
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 4 яйца, желтки от белков отделить
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 1/2 чашки муки, просеять
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чашки (8 ст. л./113 г) несолёного сливочного масла, растопить

МЕТОД

1. Дрожжи растворить в молоке с 1 ст. л. сахара, дать постоять в течение 5-10 минут.

2. Взбить белки.

3. Взбить желтки с остальным сахаром и ванилью. Влить молоко в желтковую массу. Добавить просеянную муку и соль, ввести растопленное масло и в конце, осторожно перемешивая лопаткой, ввести взбитые белки.

4. Чашку закрыть и поставить в тёплое место на 45 минут-1 час подходить. Тесто увеличится в размере в 2-2,5 раза.

5. Вафельницу хорошо разогреть, сбрызнуть спреем и выкладывать тесто - 3/4-1 чашку на две вафли. Печь в течение 4-5 минут.

Приятного чаепития!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?