Булгур с томатами (Domatesli Bulgur Pilavı)

Автор: turquaz

Булгур с томатами (Domatesli Bulgur Pilavı)

Булгур с томатами (Domatesli Bulgur Pilavı)

Классическое турецкое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булгур
  • лук, мелко нарезать
  • оливковое масло
  • помидоры (свежие или консервированные) и/или томатная паста
  • соль, специи по вкусу (паприка, острый перец и т. п.)
  • вода или бульон

МЕТОД

Все пропорции на глаз и по вкусу.

Булгур нужно залить горячей водой и оставить на некоторое время, минут на 10-15. Затем воду слить.

За это время в толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и подрумянить лук.

Добавить мелко нарезанные помидоры и/или томатную пасту, протушить пару минут, помешивая.

Добавить булгур к помидорам и луку, потушить две минуты (тогда он не будет слипаться и будет рассыпчатым), не забывая помешивать.

Залить булгур таким количеством воды или бульона, чтобы он был едва покрыт. Добавить соль и специи по вкусу.

Накрыть крышкой и на самом малом огне варить, пока вся вода не впитается. Если видите, что остается слишком много жидкости, то можно крышку открыть, и излишки испарятся.

Готовый булгур снять с огня и дать постоять под крышкой минут пять.

В Турции обычно подают такой булгур к кёфте и кебабам, вместе с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца и запеченными в духовке или на огне острым перцем и луком.

ПРИМЕЧАНИЯ

Булгур продается разного размера - для этого рецепта понадобится крупнозернистый тип или булгур для плова.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?