Закрытый пирог с ягодами

Автор: Yelena

Закрытый пирог с ягодами

Закрытый пирог с ягодами

Приятный пирог из дрожжевого теста с кисленькой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей или 10 г сухих
  • 1.25 стакана молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • яйцо для смазки
  • — Начинка —
  • 5-6 ст. л. раскрошенного печенья (пти-бер, Мария и т. п.)
  • 1/4-1/3 стакана сахара (в зависимости от кислоты ягод)
  • 700 г ягод, свежих или размороженных

МЕТОД

Я приготовила тесто в хлебопечке.

Без хлебопечки нужно смешать теплое молоко, одну столовую ложку сахара (взять из общего количества) и дрожжи и подождать минут 15-20, пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Добавить яйцо, муку, соль, сахар и сливочное масло и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое. Обмять тесто и снова дать ему подняться.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки 25 × 35 см.

Разделить тесто на 2 части, одна часть чуть больше другой. Раскатать большую часть и выложить в форму, сформировав бортики.

Посыпать тесто половиной крошек от печенья, выложить ягоды, посыпать сахаром и оставшимся печеньем.

Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, хорошо защипать края. Оставить пирог подойти.

Нагреть духовку до 170 °С.

Подошедший пирог смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку минут на 30 или до готовности.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я брала 350 г мороженой вишни и 350 г мороженой клюквы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?