Вальдорфский салат с курицей (Waldorf Chicken Salad)

Автор: Nelly

Вальдорфский салат с курицей (Waldorf Chicken Salad)

Вальдорфский салат с курицей (Waldorf Chicken Salad)

Вариация на тему классического рецепта Waldorf Salad, изобретенного в конце 19-го века в нью-йоркском ресторане Вальдорф-Астория.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 половинка отварной куриной грудки, нарезать мелкими кубиками
  • 100 г зеленого салата
  • 2-3 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 2 больших красных яблока, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками
  • 100 г винограда, разрезать пополам
  • 100 г очищенных грецких орехов, измельчить
  • 100 г майонеза
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • соль, молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Яблоки полить лимонным соком.

На дно салатницы выложить вымытые и высушенные листья салата.

Приготовить соус: смешать майонез, сливки, поперчить, при желании присолить. Я еще иногда добавляю немного сладкой горчицы и жидкого меда (по 1/2 чайной ложки).

Смешать курицу, сельдерей, яблоки, виноград и орехи (отложив немного для украшения салата). Заправить соусом, размешать и выложить на зеленый салат.

Убрать в холодильник минут на 40.

Перед подачей посыпать оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо майонеза можно брать йогурт, тогда будет совсем диетично.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?