Быстрый лимонный кекс

Автор: Parastu

Быстрый лимонный кекс

Быстрый лимонный кекс

Легкий в приготовлении лимонный кекс к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 лимон, натереть целиком на терке или пропустить через мясорубку

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Муку перемешайте с содой (можно заменить разрыхлителем) и просейте через сито.

Масло с сахаром разотрите или взбейте добела. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем лимонное пюре (убедитесь, что в нем нет косточек).

В полученную массу всыпьте муку, перемешайте очень быстро, только до исчезновения сухих комков.

Выложите тесто в форму и выпекайте кекс 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.

ПРИМЕЧАНИЯ

Поскольку лимон используется целиком, лучше брать сладкий и тонкокожий сорт (например, ташкентский или узбекский).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?