Автор: Parastu
Легкий в приготовлении лимонный кекс к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160 г муки
- 100 г сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 4 яйца
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 лимон, натереть целиком на терке или пропустить через мясорубку
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Муку перемешайте с содой (можно заменить разрыхлителем) и просейте через сито.
Масло с сахаром разотрите или взбейте добела. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем лимонное пюре (убедитесь, что в нем нет косточек).
В полученную массу всыпьте муку, перемешайте очень быстро, только до исчезновения сухих комков.
Выложите тесто в форму и выпекайте кекс 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.
ПРИМЕЧАНИЯ
Поскольку лимон используется целиком, лучше брать сладкий и тонкокожий сорт (например, ташкентский или узбекский).